Arbitre(s) assistant(s) LEPRINCE Christophe
NC

ASSMB 0-3 (0-0) US Houppeville

" Une défaite et des enseignements "

Dimanche soir, l'ASSMB ne savait guère sur quel pied danser. D'un côté, la désillusion d'avoir été éliminé de la coupe de Normandie, devant l'US Houppeville, pensionnaire de Régional 3 (0-3). La désillusion également de ne pas avoir trouvé le chemin des filets. La désillusion de n'avoir toujours pas signé la moindre victoire depuis le début de saison. La désillusion également de voir la spirale négative perdurer. De l'autre, néanmoins, l'ASSMB pourra compter sur une première période de qualité durant laquelle elle aura fait plus que résister aux assauts de l'adversaire. Alors oui, les joueurs de l'US Houppeville ont touché à deux reprises les montants dans le premier acte, mais les Vert et Blanc ont également eu des occasions d'ouvrir la marque et le fait de rentrer sur un score de parité à la pause était somme toute logique.

Mais, le sort a fini par se mettre une nouvelle fois en travers du chemin des Boschervillais. Bien en place, les protégés de Frédéric.J n'ont pas cédé sur une erreur collective ou individuelle mais sur un fait de jeu défavorable, l'arbitre central désignant le point de penalty pour une prétendue main d'Adrien.C dans la surface. Une main hélas imaginaire qui a permis à l'USH d'ouvrir la marque et de souffler un peu, eux qui peinaient à trouver la faille dans l'arrière-garde locale.

Peu de temps après l'ouverture du score, l'ASSMB allait céder à nouveau sur une frappe à l'entrée de la surface du meneur de jeu adverse. Un léger relâchement, conséquence de la déception survenue après le penalty sifflé. Dès lors, les Boschervillais jouaient le tout pour le tout mais se heurtaient au portier adverse ou à certaines imprécisions dans le dernier geste. En fin de rencontre, le N.10 de l'USH venait tromper pour la troisième fois de la rencontre Nicolas.M pour s'offrir un hat-trick et valider définitivement la qualification des siens pour le tour suivant.

Malgré la défaite, Frédéric.J pourra tirer de nombreux enseignements de ce revers. De la combativité, de la cohésion et un esprit de solidarité étaient présents dans les rangs de son groupe, dimanche. Une première depuis quelques semaines. En espérant que celle-ci soit de bon augure pour la suite et la réception de Yerville, lors de la prochaine levée de championnat.