Arbitre(s) assistant(s) LEPRINCE Christophe
NC

Cany B 3-6 (2-1) ASSMB

" Le retour du buteur ! "

En cette fin de mois de janvier pluvieux où beaucoup de rencontres ont été reportées, les verts reprenaient la compétition avec un déplacement chez un autre mal classé. Pour ce dernier match de la phase aller, les boschervillais devaient profiter de cette confrontation pour débloquer leur compteur de victoire ! Avant la partie, les conditions n’étaient pas favorables pour aller chercher un résultat puisque trois des quatorze joueurs convoqués ne répondaient pas présents. Les visiteurs allaient donc devoir se passer de remplacements.

L’entame de la partie fut poussive côté boschervillais. Timorés et maladroits techniquement, les visiteurs se faisaient bousculés par une équipe locale jeune et très mobile. Logiquement, les locaux ouvraient la marque (1-0) et alourdissaient le score dix minutes après sur deux faces à face bien négociés (2-0). Suite au deuxième but, les boschervillais se réveillaient enfin et parvenaient à réduire le score juste avant la mi-temps. Jérôme reprenait un ballon qui trainait dans la surface de réparation à la suite d’un coup-franc. Son tacle-tir trouvait le poteau rentrant du but adverse (2-1). Ensuite, l’arbitre renvoyait les 22 acteurs aux vestiaires avec ce sentiment pour les boschervillais qu’il y avait quelque chose à remener de cette rencontre.

Les visiteurs reprenaient le match pied au plancher avec beaucoup plus d’impact et d’application qu’en première période. Cette domination fut rapidement récompensée sur une très belle action construite initiée par la défense. Le ballon arrivait dans les pieds de Valentin sur son côté droit. Ce dernier adressait un centre parfait vers Thomas au deuxième poteau dont la reprise de volée ne laissait aucune chance au portier adverse (2-2). Alors qu’on pensait que le scénario de la rencontre allait enfin sourire aux boschervillais, notamment après cette égalisation méritée, les hommes de Frédéric.J retombaient malheureusement une nouvelle fois dans leurs travers. En effet, après une mauvaise entente entre le dernier défenseur et le gardien, l’attaquant de Cany aidé par un contre favorable poussait le ballon au fond des filets et permettait aux siens de reprendre l’avantage contre le cours du jeu (3-2). Cependant, Saint-Martin pouvait compter cet après-midi sur son buteur maison retrouvé. Avec une prestation aboutie du début à la fin aussi bien offensivement que défensivement, Thomas allait grandement contribuer à la première victoire boschervillaise de la saison… Une première historique ! Tout d’abord, sur un centre de Jérémy.B, il reprenait le ballon à bout portant suite à une première tête de Jérôme repoussée par le gardien (3-3). Ensuite, sur un centre au cordeau de Valentin, il fusillait le gardien à bout portant (3-4). Son quatrième but fut inscrit sur un ballon piqué devant le gardien (3-5). Enfin, il inscrivait son cinquième et dernier but de la partie en fin de match sur pénalty après s’être fait faucher en pleine surface de réparation (3-6).

Les boschervillais remportent donc leur premier succès de la saison après avoir effectué une grosse partie notamment en seconde période. Mentalement, les visiteurs ont su revenir plusieurs fois au score avant de l’emporter. Cette détermination est notamment venue combler la fatigue physique et les blessures contractées en cours de match. Le fait d'avoir joué à 11 rend ce succès encore plus significatif ! Dylan en est l’exemple parfait avec son match terminé sur une jambe. Bravo encore à toute l’équipe !