Arbitre(s) assistant(s) LEPRINCE Christophe
NC

Barentin 5-2 (2-0) ASSMB

" Malchanceux jusqu’au bout "

Après une série de cinq revers consécutifs toutes compétitions confondues, les hommes de Frédéric.J se déplaçaient à Barentin pour y retrouver des couleurs. Malgré certains faits de jeu défavorables lors des dernières rencontres, les verts pouvaient espérer décrocher leur premier succès de la saison au vu des dernières belles performances démontrées. Pratiquement au complet, les boschervillais avaient les cartes en main pour réaliser une grosse prestation.

Malheureusement et comme souvent en ce début de saison calamiteux, les boschervillais auront manqué de réalisme et de chance…Effectivement, comme lors des derniers matchs, les visiteurs débutent bien la partie et se procurent logiquement plusieurs occasions qui n’aboutissent pas par maladresse ou malchance. Les boschervillais dominent la rencontre mais encaissent l’ouverture du score sur la première action du match barentinoise. Effectivement, sur une frappe adverse, Mickaël contrait le ballon du genou qui rebondissait sur son bras. L’arbitre sifflait un pénalty sévère qui permettait aux locaux de mener contre le cours du jeu (1-0). Les visiteurs prenaient un coup sur la tête et encaissaient un second but peu de temps après sur une frappe détournée par le portier boschervillais dans les pieds de l’attaquant adverse (2-0). Sonnés et abattus, les visiteurs regagnaient les vestiaires la tête basse.

A la reprise, les verts parvenaient toute de même à se remotiver malgré la physionomie de cette première mi-temps rageante. Les hommes de Frédéric.J n’avaient rien à perdre et se devaient de fournir les mêmes efforts que lors de la première période. Les changements opérés permettaient aux boschervillais d’apporter un nouveau souffle à l’équipe. Dès lors, la domination était plus flagrante. Sur un débordement d’Adrien, ce dernier centrait parfaitement pour le plat du pied imparable de Thomas.B (2-1). Les verts galvanisés par cette réduction du score plus que méritée vu la physionomie de la partie, continuaient de pousser et parvenaient logiquement à égaliser dans la foulée sur un pénalty accordé par l’arbitre après une faute sur Adrien (2-2). Barentin n’y était plus et la chance tournait enfin ! Toutefois, elle fut de courte durée. En effet, les boschervillais allaient perdre cette rencontre sur…de la malchance encore une fois. Nico.F était à deux doigts de permettre aux siens de prendre l’avantage mais son tir trouvait la barre transversale vers l’angle des cages. Le ballon rebondissait sur la ligne et les locaux pouvaient dégager leur camp. Mais sur le contre, les locaux reprenaient l’avantage (3-2). A partir de cet instant les verts prenaient un bon gros coup derrière la tête. Celui-ci fut définitif cinq minutes plus tard. Même punition sur un coup-franc bien placé quand Thomas.B trouvait le mur sur son premier tir mais la barre sur la reprise de volée qui suivit. Sur le contre, Barentin mettait un terme définitif aux espoirs boschervillais (4-2). En fin de rencontre, sur un ballon anodin, le portier de Saint-Martin commettait une faute de main qui permettait aux locaux de prendre le large au niveau du score (5-2).

Les boschervillais s’inclinent donc pour la cinquième fois de la saison en six matchs. Ce résultat est vraiment cruel vu le déroulement de la partie. Si on ajoute le fait que la malchance a également été accentuée par de nouvelles erreurs d’arbitrage souvent en défaveur des verts (deux pénaltys auraient dû être accordés en première période suite à une main et un balayage dans la surface de réparation adverse ainsi qu’un but refusé injustement à Nico.F en fin de rencontre sur un hors-jeu fantôme). Bref, quand ça ne veut pas, ça ne veut pas !