Arbitre(s) assistant(s) BELLANGER Wilfried
NC

ASSMB B 2-1 (2-1) Limesy B

" Les boschervillais tiennent leur match référence"

Les joueurs, dirigeants et spectateurs suivant régulièrement les matchs de l’équipe réserve le savent bien, que depuis le début de la saison, les joueurs sont capables du pire comme du meilleur. Et ce dimanche, on a eu le droit au meilleur face à un prétendant à la montée. Balayés 6-0 au match aller mais avec une équipe diminuée, les verts presqu’au complet ne comptaient pas se faire remarcher dessus une nouvelle fois.

L’entame de match fut équilibrée entre deux équipes cherchant à poser le ballon et à relancer proprement. Malgré une volonté de jouer vers l’avant, les deux adversaires n’arrivaient pas à se créer véritablement d’occasion. En effet, les défenseurs de chaque équipe ne prenaient aucun risque dans la relance et surtout remportaient la plupart des duels face aux attaquants. Néanmoins, peu après le quart d’heure de jeu, le leader allait ouvrir la marque sur sa première opportunité de la rencontre. Suite à une touche défensive jouée trop rapidement par Florian.B alors que l’équipe n’était pas en place, les visiteurs récupéraient le ballon et contraient rapidement. Le 10 adverse était lancé dans le dos de la défense. Au 30 mètres, alors que les défenseurs centraux allaient le reprendre, il profitait du rebond de la balle en cloche pour tenter un tir lobé. Le ballon montait et redescendait dans la lucarne du but gardé par Nicolas.M... Le but du weekend ! Cependant, cette ouverture du score fut un déclic pour les boschervillais. En effet, les locaux pressaient plus hauts et remportaient la plupart des duels. Plus mordants et plus à l’aise dans la transition attaque/défense, les hommes de Wilfried.B prenaient clairement le dessus. Acculés et pressés, les joueurs de Limesy commettaient des erreurs notamment dans les transmissions. Si bien que quelques minutes après l’ouverture du score, les verts égalisaient. Sur un centre au deuxième poteau, l’arrière gauche adverse controlait et remisait vers son gardien. Cependant, au moment de faire sa passe, le défenseur en déséquilibre ratait sa passe en roulant à moitié sur le ballon. Guillaume.D à l’affut profitait de l’aubaine pour se présenter en face à face et remporter son duel (1-1). Derrière, les boschervillais continuaient à pousser et parvenaient à reprendre l’avantage quelques instants seulement après l'égalisation sur leur deuxième occasion du match. Sur un corner frappé par Vincent.H, Cyril décroisait parfaitement sa tête et trouvait le petit filet (2-1). Ensuite jusqu’à la pause, les verts continuaient d’harceler le porteur du ballon afin de faire le break juste avant la pause. Les locaux obtenaient cette possibilité mais Allan en duel avec un défenseur croisait trop sa frappe devant le but adverse. Le ballon terminait sa course à quelques centimètres du poteau adverse. Limesy eut également l’opportunité d’égaliser mais le superbe tacle aérien défensif d’Anthony venait contrer la frappe à bout portant de l’attaquant adverse à quelques mètres du but. Cette action symbolisait en elle-même cette première mi-temps avec cette envie chez les boschervillais de ne rien laisser à leur adversaire du jour. Avant la mi-temps, une action fut également polémique. Sur un coup-franc des visiteurs, deux défenseurs boschervillais à la lutte avec l’attaquant pour jouer le ballon de la tête ne le touchait pas. Le ballon arrivait dans les pieds d’un attaquant de Limesy qui trompait le gardien adverse. L’arbitre de touche boschervillais signalait une position de hors-jeu bien entendu : évidente pour les défenseurs de Saint-Martin mais inexistante pour les attaquants de Limesy. L’arbitre décidait finalement de ne pas accepter ni le but ni de suivre son juge assistant en signalant une faute à l’entrée de la surface d’un défenseur vert pour une légère poussette dans le duel aérien. Le coup-franc qui suivit ne donna rien.

A la pause, le coach félicitait ses troupes pour cette très belle première période notamment dans l’envie. Il profitait des remontrances de l’entraineur adverse dans le vestiaire visiteur pour mettre en garde les boschervillais de ne pas d’arrêter de jouer comme ce fut le cas lors du match de coupe. Il fallait tenir impérativement le premier quart d’heure afin d’impacter si possible le mental adverse. Les consignes étaient appliquées dès la reprise avec une équipe boschervillaise toujours aussi entreprenante et appliquée dans le pressing et l’impact physique. Limésy déjouait et ne parvenait pas à prendre le contrôle du jeu. Les verts dominaient et manquaient à plusieurs reprises le coche sur des attaques placées mal jouées. Le gardien adverse était aussi à la parade avec une main ferme sur le face à face d’Alex.D mais aussi chanceux sur la tête ratée de son propre défenseur sur un duel aérien avec Seb.C qui finissait sur le poteau. Les visiteurs subissaient et se montraient rarement dangereux. Si Anthony faisait à nouveau un superbe retour avec un tacle glissé empêchant l’attaquant de frapper en face à face avec Nicolas.M, les visiteurs ne se procuraient véritablement qu’une seule grosse occasion. En effet, le numéro 13 adverse dans la surface parvenait à se défaire du marquage de deux défenseurs avant de frapper en déséquilibre. Le tir croisé passait à quelques centimètres du montant droit du gardien boschervillais. A dix minutes de la fin, les locaux fatigués de leurs efforts jouaient plus bas afin de garder ce précieux résultat. Limesy avait désormais la possession mais ne trouvait pas de solution face à une équipe de Saint-Martin bien regroupée qui défendait en avançant. L’arbitre finissait par mettre un terme à la rencontre sur cette troisième victoire consécutive en championnat.

Félicitations au treize joueurs présents pour la belle prestation fournie face au leader. Cette équipe, quand elle est au complet, a les moyens de battre n’importe qui dans ce championnat. Cela laisse des regrets au vu des défaites du début de saison quand l’équipe jouait à 10 ou à 11 joueurs. Prochaine rencontre dans deux semaines face à Presqu’île où il faudra confirmer.