Arbitre(s) assistant(s) HUONNIC Julien
NC

Sainte-Austreberthe 4-0 (2-0) ASSMB B

" Décourageant !!! "

Ce weekend, retour au championnat pour nos réservistes avec le déplacement chez un prétendant à la montée. Encore une fois, les verts en sous-effectif comme contre Limesy, Allouville ou Saint-Paër, venaient avec 10 joueurs présents plus le coach afin de faire le nombre.

Les boschervillais auront fait quinze premières minutes intéressantes. Mettant à mal leur adversaire du jour dans l’impact et la détermination, Sainte-Austreberthe ne parvenait pas à mettre son jeu en place. Peu aidés par l’état de la pelouse peu propice au jeu au sol, les locaux et visiteurs évitaient de se mettre en danger défensivement en utilisant beaucoup les longs ballons. Puis vint le moment que les boschervillais redoutaient avant la partie : la sortie d’un joueur sur blessure. Sur les trois joueurs évoluant déjà avec une gêne musculaire, c’est Dylan qui sortait sur blessure au quart d’heure de jeu. Celle-ci intervenait bien trop tôt. A 10 contre 11, les visiteurs évoluaient logiquement plus bas et les locaux commençaient à prendre le jeu à leur compte. Après un premier face à face raté suite à une mésentente défensive, les locaux ouvraient la marque sur un cafouillage. Après un mauvais renvoi défensif, l’ailier récupérait le ballon et centrait en retrait pour l’attaquant qui croisait parfaitement sa frappe. Le tir fut sauvé sur la ligne de but par Anthony mais le cuir longeant la ligne de la cage boschervillaise était repris par un attaquant tout heureux de voir le ballon lui revenir dans les pieds (1-0). Le deuxième but venait dix minutes plus tard sur corner. Nico.M voyait sa sortie aérienne devancée par le joueur adverse qui catapultait le ballon au fond des filets (2-0). Ensuite, il ne se passait pas grand-chose jusqu’à la mi-temps. Les visiteurs pouvaient regretter le fait d’avoir concédé ces deux buts sur le peu d’occasions concédées.

A la mi-temps, l’objectif était clairement de resserrer les lignes afin de ne pas prendre une valise comme à Limesy. Malheureusement, sans être outrageusement dominés, les boschervillais allaient encaissés deux nouveaux buts sur des attaques rapides où les visiteurs s’étaient projetés vers l’avant pour essayer de se créer quelques situations. Pas dangereux offensivement (zéro occasion) mais combattifs défensivement dans les duels et le replacement, les verts pouvaient tout de même se féliciter de l’état d’esprit affiché, celui de n’avoir jamais lâché. Malgré encore deux voire trois situations pour Sainte-Austreberthe, le score en restait là avec ce large succès des locaux.

Encore une fois, les boschervillais payent les absences, blessures et autres joueurs parties combler les absences en équipe première. C’est dommage ! Avec l’équipe de la semaine dernière ou avec deux joueurs de plus sur le papier, le match aurait peut-être pris une autre tournure. Certains joueurs commencent à se démotiver de voir ce scénario se répéter toutes les deux semaines minimums, et c’est logique…