Arbitre(s) assistant(s) LEPRINCE Christophe
NC

Fréville/Bouville 4-2 (1-2) ASSMB

" Les verts toujours   ! "

Décidément, cette première année pour le club en Départemental 1 s’avère difficile. Comme lors des matchs précédents, les boschervillais n’ont pas encore été vernis ce dimanche. Même si le déplacement à Fréville n’a jamais trop réussi à Saint-Martin ces dernières années, les visiteurs avaient, au vu de leurs dernières prestations encourageantes dans le jeu, les moyens de gagner leur première rencontre de la saison.

Mais voilà… encore une fois, il n’y a pas eu de miracle ! Contre Fréville, les boschervillais auront fait une compilation d’éléments récurrents en leur défaveur présent depuis le début de la saison, à savoir : malchance et maladresse dans la finition, arbitrage encore une fois très discutable et des erreurs défensives répétées (une minimum par match). Pourtant, dès le début de la partie, les boschervillais se faisaient dominés par des locaux déterminés à faire plonger le moral des verts déjà bien affecté. Logiquement, les frévillais ouvraient la marque dès la vingtième minute sur un centre au cordeau imparable devant le but boschervillais (1-0). Malgré ces vingt premières minutes poussives, les boschervillais allaient peu à peu rentrer dans leur match. De ce fait, la rencontre s’équilibrait et les visiteurs commençaient à poser leur jeu. Adrien égalisait d’une belle frappe à l’entrée de la surface et remettaient les siens sur la bonne voie (1-1). Juste avant la mi-temps, les verts parvenaient même à prendre l’avantage. Bénéficiant d’une relance hasardeuse dans l’axe de la défense adverse, Adrien profitait de l’offrande pour inscrire son doublé d’une frappe croisée imparable et permettre ainsi aux visiteurs de mener à la pause (1-2).

Le tournant de la partie fut durant le premier quart d'heure de la seconde mi-temps. Les boschervillais allaient rater deux énormes occasions de mener trois buts à un. Encore une fois, c’est la maladresse voire la malchance qui ne permettait pas aux hommes de Frédéric.J de faire le break. L’arbitre de la rencontre influençait également la partie à sa manière en ne sifflant pas un pénalty indiscutable. Même les locaux diront à la fin du match de façon fair-play qu’il y avait bien pénalty. Juste après, sur une mauvaise entente entre Maxime et son gardien, l'attaquant frévillais profitait de l’aubaine pour marquer dans le but vide (2-2). Malgré ce coup du sort, la rencontre restait toujours équilibrée. A la 75e minute, l'attaquant adverse partait au but sur une déviation de la tête de son coéquipier dans sa course, et fusillait maxime à bout portant (3-2). Les boschervillais allaient ensuite tenter le tout pour le tout en jouant de façon très offensif afin d’arracher les deux points du match nul. Toutefois, à cinq minutes de la fin, les frévillais mettaient un terme définitif au suspense sur un contre (4-2).

Les week-ends se suivent et se ressemblent toujours pour l’équipe fanion. Auteurs une nouvelle fois d’un bon match, les verts repartent encore bredouille malgré tous les efforts consentis.

Même si les verts ont encore une fois été médiocres concernant la finition de leurs actions, cela n’excuse pas la prestation pitoyable de l’arbitre qui aura clairement fossé la partie par ses décisions plus que discutables.

Les boschervillais occupent désormais seuls, la place de lanterne rouge du championnat !